往生法门是殊胜的方便
2017-09-30 10:13:38   来源:   作者:黄念祖   评论:0 点击:

“不如意事常八九,可与人言无二三。”谁都是一肚子气,你做工作,它就是常常有气,但是我们学佛的人要跳出去,这都是考验,要超啊。我们叫做超,就是超,不然还是被它捆住了。每一个都当作考验。

夏老师是多生多劫的关系,他智慧最突出了,但是脾气也很大,他也就是不断的斗争,他说慢慢慢慢的就是发的次数少了,再有,发的时候变短了,比方说以前一气要气两个钟头,后来二十分钟就过去了,这就是进步。要是我根本不发,这要求太高,就是要知道它是在那儿收敛哪,就是起作用了。要是一天比一天发展,你就要注意,不能让它发展,要能够控制,但有时候个别的情形之下,也可能它突然一个反扑,很厉害。

人的过去那什么都当过,释迦牟尼佛当白狗的骨头摞起来,有须弥山这么高,其它各种颜色都不是,狗有黑狗、黄狗、花狗,它光是白颜色狗的骨头就有着须弥山那么高,那变了多少世的狗啊。所以人家说我们前生什么事都有,要不是往生法门,那很难哪,这就是殊胜的方便。

 

——选自《茎草集(二)黄念祖居士漫谈篇》1991年北京莲舍开示

 

 

  

 

 

 

上一篇:往生就是密宗的即身大成就
下一篇:最后一页